ちゃちゃっとつくれる、お役立ちコンビニ食 体の内側も磨いて、さらなる美肌をつくり上げる!4-9
「毎日、仕事も忙しくて、なかなか自炊ができなくて・・・」
という、あなた。わかります!
健康のためには毎日丁寧にお料理ができればベストだけれど、それがムリなら、手抜きの”ちゃちゃっと”メニューでもいいんじゃない?
簡単にでも自分で手をかけて、ナチュラルな食事を摂ることが大事なんです。
そんなとき、コンビニで手に入る食材や缶詰をフルに活用しちゃいましょう。
たとえば、缶詰のいわしの酢漬けを野菜で巻いて食べれば、とってもヘルシー。
缶詰のミニウィンナーを湯通しして、から炒りするだけだって、おいしいんですよ。
ただし、サラダにはご用心。
ダイエットのためもあって、ついサラダに走っちゃう女性が多いみたいですが、生野菜は体を冷やしてしまいます。
それよりコンビニで手に入る野菜を使って、具だくさんのスープなんかつくってみては?
もやしをスープやボイルにして梅肉で味つけしてみたりと、”私流ちゃちゃっと”メニューをいっぱい考えてみて。
キムチや漬物、らっきょう、梅干しなど、体にいい発酵食品もうまく適度に、レシピに取り入れてみましょう。
出典:矢野実千代(2004) 『素肌力!-自分でつくる魅力の素肌』たちばな出版

consomme / コンソメスープ / Kanko*
という、あなた。わかります!
健康のためには毎日丁寧にお料理ができればベストだけれど、それがムリなら、手抜きの”ちゃちゃっと”メニューでもいいんじゃない?
簡単にでも自分で手をかけて、ナチュラルな食事を摂ることが大事なんです。
そんなとき、コンビニで手に入る食材や缶詰をフルに活用しちゃいましょう。
たとえば、缶詰のいわしの酢漬けを野菜で巻いて食べれば、とってもヘルシー。
缶詰のミニウィンナーを湯通しして、から炒りするだけだって、おいしいんですよ。
ただし、サラダにはご用心。
ダイエットのためもあって、ついサラダに走っちゃう女性が多いみたいですが、生野菜は体を冷やしてしまいます。
それよりコンビニで手に入る野菜を使って、具だくさんのスープなんかつくってみては?
もやしをスープやボイルにして梅肉で味つけしてみたりと、”私流ちゃちゃっと”メニューをいっぱい考えてみて。
キムチや漬物、らっきょう、梅干しなど、体にいい発酵食品もうまく適度に、レシピに取り入れてみましょう。
出典:矢野実千代(2004) 『素肌力!-自分でつくる魅力の素肌』たちばな出版
consomme / コンソメスープ / Kanko*
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